Na África do Sul, cérebro de macaco (foto) é um prato comum. É rico em fósforo, proteínas e vitaminas. O do gorila tem um atrativo especial, pois é considerado afrodisíaco.
Intestino cru de foca é ingerido por esquimós no Alasca.
O macaco-prego é servido cozido nas regiões mais remotas da Amazônia, apesar da proibição.
No Canadá, o churrasco também inclui carne de alce.
A China é pródiga em comidas consideradas estranhas para os ocidentais: espetinho de escorpião, barata frita, feto de avestruz cozido, sopa de cachorro e pênis de cobra.
Nas Filipinas, é possível encontrar embrião de pato cru, temperado apenas com sal e vinagre.
Iguanas são cozidas e acompanhadas de feijão nas Honduras.
Barbatana de tubarão grelhada faz parte da culinária de Hong Kong.
Pênis de tigre é considerado uma iguaria afrodisíaca na Tailândia e em Taiwan.
Vietnamitas comem coração de cobra.
Um dos pratos típicos da Islândia é o "hákarl", feito de carne de tubarão apodrecida. A espécie do animal usada no prato, o chamado Tubarão da Groenlândia, é venenosa.
O baiacu, peixe venenoso encontrado em água japonesas, é o principal ingrediente do "fugu". Apesar de o veneno ser letal para humanos, o prato mantém uma pequena quantidade dele - o suficiente apenas para deixar a boca dormente. Por isso, desde os anos 1950 é necessária uma licença especial do governo japonês para servir o prato. Vai que o chef erra na mão...
Fonte: Guia dos Curiosos
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A China é pródiga em comidas consideradas estranhas para os ocidentais: espetinho de escorpião, barata frita, feto de avestruz cozido, sopa de cachorro e pênis de cobra.
Nas Filipinas, é possível encontrar embrião de pato cru, temperado apenas com sal e vinagre.
Iguanas são cozidas e acompanhadas de feijão nas Honduras.
Barbatana de tubarão grelhada faz parte da culinária de Hong Kong.
Pênis de tigre é considerado uma iguaria afrodisíaca na Tailândia e em Taiwan.
Vietnamitas comem coração de cobra.
Um dos pratos típicos da Islândia é o "hákarl", feito de carne de tubarão apodrecida. A espécie do animal usada no prato, o chamado Tubarão da Groenlândia, é venenosa.
O baiacu, peixe venenoso encontrado em água japonesas, é o principal ingrediente do "fugu". Apesar de o veneno ser letal para humanos, o prato mantém uma pequena quantidade dele - o suficiente apenas para deixar a boca dormente. Por isso, desde os anos 1950 é necessária uma licença especial do governo japonês para servir o prato. Vai que o chef erra na mão...
Fonte: Guia dos Curiosos