Atualmente ouve-se falar muito sobre os benefícios da semente de linhaça. Não por menos, a amiga da alimentação saudável é rica em fibras, portanto, melhora o trabalho do trânsito intestinal, além de possuir propriedades funcionais em sua composição.
De origem asiática é fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, minerais e vitaminas.
Por isso, amplamente indicada por médicos e nutricionistas para atuar na prevenção do câncer de mama e na prevenção dos sintomas da menopausa.
Os benefícios da semente não param por aí. Estudos também comprovam eficácia na prevenção de doenças cardiovasculares, na renovação celular, além de atuarem no sistema imunológico.
Mas muitas pessoas têm dúvidas na hora de incluir a semente nas preparações do dia a dia. No cardápio, vai bem em bolos, tortas, sopas ou, ainda, em frutas, iogurtes, vitaminas etc. Uma sugestão bem prática e saborosa é utilizar a linhaça para empanar o salmão antes de assá-lo.
Fonte: Vila Mulher
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