quarta-feira, 3 de abril de 2013

Dieta da Alcalina

Sempre que você vê as famosas desfilando seus belos corpos por aí se pergunta o que elas fazem para manter a forma? Ao que parece, elas investem pesado em programas de emagrecimento, prática de exercícios e, claro, cosméticos de primeira qualidade.

Mas a novidade que está conquistando celebridades internacionais é a Dieta da Alcalina, baseada no livro "Honestly Healthy", escrito por Natasha Corrett, meia-irmã de Sienna Miller.

Gywneth Paltrow, Kirsten Dunst, Jennifer Aniston e, mais recentemente, Victoria Beckham são alguns dos nomes que já adotaram o programa alimentar vegetariano que visa manter o equilíbrio do pH do corpo. A esposa do jogador David Beckham inclusive já elogiou o novo livro em seu perfil no Twitter e declarou: "Amo este livro de receitas saudáveis".

Para quem está curioso para saber o que é a Dieta da Alcalina, a proposta do programa é aumentar o consumo de alimentos ricos em minerais alcalinos - magnésio, potássio, cálcio e sódio -, como: óleo de peixe, chá verde, grãos integrais, vegetais e amêndoas, e evitar os ricos em ácidos: refrigerantes - incluindo água com gás e água tônica -, açúcar, adoçantes, amendoim, grãos e vegetais ricos em amido (trigo, massas e feijão), farinhas brancas, todos os produtos lácteos e chocolate.

E a dieta visa apenas o emagrecimento, ela promete também ser capaz de curar uma série de doenças, uma vez que busca manter o pH do corpo entre 7,35 e 7,45. De acordo com a autora do livro - que antes de publicar o cookbook emagreceu quase 13kg com o plano - para que o programa seja incorporado em seu estilo de vida, e não somente como uma dieta temporária, você precisa segui-lo à risca apenas 70% do tempo. Nos outros 30%, você pode comer de tudo, incluindo pizza e vinho.

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Fonte: Vila Mulher
Texto: Paula Perdiz
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Gastrite: heróis e vilões

A gastrite é um mal que acomete grande parte da população, geralmente desencadeada pelo estresse e maus hábitos alimentares.

A doença você já deve conhecer, mas você sabe que os alimentos podem ser responsáveis por melhorar ou piorar os sintomas? Está na hora de conferir quais são os aliados e os inimigos do estômago:

Alimentos aliados

- Chás claros (erva-doce, cidreira, camomila);
- Iogurte, queijo branco, frescal ou ricota;
- Margarina e geleia;
- Pães simples, torradas, biscoitos feitos com pouca gordura;
- Bolachas de leite, maisena, água e sal;
- Carnes magras, aves sem pele, peixes, ovos cozidos;
- Verduras cozidas, como escarola, acelga, espinafre e mostarda;
- Legumes cozidos, como chuchu, abobrinha, abóbora, cenoura, mandioca, mandioquinha ou batata;
- Gelatinas, flans, pudins;
- Frutas (exceto as ácidas) - todas podem ser ingeridas cruas, assadas;
- Caldo de feijão, arroz.

Alimentos inimigos

São alimentos que aumentam a acidez estomacal, evite-os!

- Leite (por ser alcalino);
- Chá preto e mate (contém cafeína);
- Refrigerantes e sucos artificiais;
- Café, chocolate e achocolatados;
- Frutas cítricas;
- Condimentos (vinagre, pimenta, catchup);
- Tomate e molhos de tomate.
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Fonte: Vila Mulher
Texto: Jessica Moraes
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terça-feira, 2 de abril de 2013

Itapocoroy no cair de tarde

Armação de Itapocoroy - Janeiro/2012

Não sei se foi o por-do-sol ou o local. Talvez foi o amor, o carinho de uma pessoa que conviveu (e ainda convive comigo) nessas imagens. O mês de janeiro de 2012 proporcionou nesses fins de tardes belos espetáculos que vivenciamos juntos e que nos foi formidável! Grato pela tia Val; grato pela minha mãe Elga, que sempre me acompanha; e grato por ti Cleusa!

Armação de Itapocoroy - Janeiro/2012

Armação de Itapocoroy - Janeiro/2012

Armação de Itapocoroy - Janeiro/2012
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